Апартаменты: плюсы и минусы


Купить апартаменты в Геленджике от застройщика

Люди, решившие сменить место жительства, отдают предпочтение курортным городам юга России.

Одно из рассматриваемых направлений - Кубань, Краснодарского края, в частности город Геленджик.

Сегодня квартиры, дома, апартаменты в Геленджике на берегу моря купить несложно, важно разобраться в особенностях разного вида недвижимости.

Многие рассматривают покупку апартаментов, как выгодный способ капиталовложения. Такая инвестиция одна из популярных.

В чём отличие апартаментов от квартиры?

Купить апартаменты у моря в Геленджике от застройщика

Известно, что купив апартаменты можно сэкономить.

В чем же отличие такой недвижимости?

Если изолированная квартира – это объект жилой недвижимости, то апартаменты - коммерческой, соответственно относятся к нежилому фонду, но могут использоваться для проживания, сдачи в аренду.

То есть, и в квартире, и в апартаментах можно жить, сдавать в аренду.

На этом сходство заканчивается.

Регистрация (прописка)

Так как апартаменты - это нежилой фонд, а значит, в них нельзя зарегистрироваться. В них можно оформить только временную регистрацию, которая по закону подтверждается каждые 5 лет. Это не мешает использовать недвижимость для сдачи в аренду отдыхающим. Такой вариант становится выгодным арендному бизнесу.

Коммунальные платежи

Стоимость коммунальных платежей в апартаментах несколько выше, чем в квартирах, так как они рассматриваются как объект нежилого фонда. Коммунальные платежи (вода, канализация, электричество) в них выше на 18%, или 400-1000 руб.

Купить апартаменты на берегу моря в Геленджике

Социальное обеспечение

В апартаментах можно получить только временную прописку, которая наравне с постоянной гарантирует гражданам социальные права, свободный доступ к системе обязательно социального страхования, получению ИНН. Военнообязанные смогут стать на воинский учет, пенсионеры получить пенсию. Имея временную регистрацию можно устроить детей в школу, детский сад.

Налоговая ставка

Если покупаете апартаменты в новостройке, то обязательства застройщика на обустройство территории, создание социальных объектов на этот тип недвижимости не распространяются. На них действуют меньшие нормы плотности застройки, чем на квартиры.

Кроме этого за апартаменты придётся платить выше налоги, по ставке, рассчитанной для коммерческой недвижимости (офисов, складов). Налог на апартаменты выше в 5 раз и составляет не 0,1, как для квартир, а 0,5% от налогооблагаемой базы.

Если учесть, что налоги рассчитываются исходя из кадастровой стоимости, то в итоге сумма налога получиться всего в 2 раза выше.

При покупке нежилого помещения налогового вычета нет. Вычет при продаже такой же, как по сделкам с квартирами.

Апартаменты в ЖК Изумрудный город город Геленджик

В чём же еще выгода?

Цена на апартаменты в Геленджике
как других городах Краснодарского края, в 1,5 раза дешевле, чем на квартиры.
Например, в ЖК «Изумрудный город»
апартаменты на первом этаже обойдутся около 3 млн. руб., а квартира такой же планировки в Геленджике на этом же этаже обойдется в 4-4,5 млн.руб.
От срыва сроков сдачи ЖК, двойных продаж
покупатели защищены ст. 214 Федерального закона РФ.
Вместе с тем
собственники апартаментов получают те же преимущества, что и собственники квартир, например, из окон будет видно Черное море, Маркхотский хребет.

Компания «Геленджик Хоум» окажет юридическое сопровождение, помощь в продаже, покупке апартаментов у моря всем желающим.
Чтобы получить весь комплекс услуг Вам необходимо связаться с менеджером по телефону +7(988)344-26-27.
При необходимости составим план просмотров апартаментов и проведем экскурсию по жилым комплексам, что немаловажно для принятия решения о покупке апартаментов или квартиры в Геленджике.

- Не берем комиссию при покупке в новостройке
- Никаких скрытых комиссий и дополнительных платежей.

Уточните цену!

Напишите, какая квартира Вам понравилась и какую информацию хотите получить и мы перезвоним.

Отправляя данную форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с пользовательским соглашением